Начинать новую жизнь со старыми вещами – не позволительно. Первое, что нужно купить в новый дом или в новую семью – это кровать. Ведь в ней мы проводим очень важную часть жизни – именно во сне человек возобновляет свои силы, готовясь к новому дню. В этой статье мы вам поможем выбрать двуспальную кровать.

Размеры

Мягкая кровать Charlie

Первым делом необходимо обратить внимание на эргономические особенности пары. В данном случае срабатывает принцип – чем больше, тем лучше. Поэтому выбирать кровать необходимо, исходя из вашего телосложения и роста. Но не забывайте и о размере вашей спальной. Если в вашей паре один из партнеров имеет высокий рост, но спальная комната у вас небольшая, то будьте готовы пожертвовать все место на кровать.

Оснащение кровати

Мягкая кровать Venus

Уже достаточно долго кровать выступает не только местом для сна, но и красивым аксессуаром в квартире, поэтому стоит обратить внимание на её внешний вид. Для удобства желательно выбирать кровать с мягкими изголовьями, чтоб не переживать за свое физическое состояние среди ночи. И это не только удобно, но и очень красиво.

Кроме этого, многие кровати для экономии места оснащены встроенными ящиками, поэтому если ваша спальня небольшая, то кровать со встроенными ящиками будет очень кстати.

Здоровье

Мягкая кровать Laurenio

Пожалуй, самым важным аспектом в выборе кровати является именно здоровье пары. Поэтому при покупке кровати необходимо огромное внимание уделить выбору матраса. Он обязательно должен быть из гипоаллергенного материала, поэтому обыкновенные пуховые матрасы не подойдут. Но самое, пожалуй, важное – это то, что он должен адаптироваться под форму и изгибы вашего тело, и снимать напряжение с позвоночника. Поэтому матрас обязательно должен быть ортопедическим. На нем вы должны чувствовать себя, как на облаке.

Еще очень важной особенностью является кожа или материал, из которого сделана обивка – они не должны вызывать аллергию, такие функции носит текстильная кожа, которая не только не вызывает её, но и имеет антиаллергенные свойства.

Если вы не нашли на страницах каталогов ту кровать, о которой мечтаете, то всегда есть возможность сделать заказ под свои предпочтения – выбрать другой размер, другой цвет, чтобы кровать идеально подходила под ваш спальный интерьер.