Всем нам по окончанию рабочего дня хочется прийти с работы и заняться тем делом, которое приносит нам удовольствие и даёт возможность расслабиться. Для кого-то это чтение любимой литературы, для кого-то вязание, вышивка, а для кого-то, чтобы получить расслабление, нужно посмотреть любимый фильм или передачу. Все мы любим делать это в любимом кресле, которое дополняет атмосферу отдыха.

Мягкий кресло Bradford

Но для того, чтобы эти умиротворяющие минуты, не омрачились, нужно, чтобы кресло было удобным. И поэтому к его выбору необходимо подойти очень серьезно. Давайте разберем все основные аспекты, на которые необходимо обратить внимание при выборе кресла в гостиную.

Первое, на что необходимо обратить внимание, это на стиль кресла, ведь оно должно замечательно влиться в общий интерьер, не испортив гармоничной картины. Существует огромное количество стилей, в которых может быть выполнено кресло для гостиной:

  • Классический стиль – это кресла, обычно без ножек, мягкие, выполнены в постельных тонах, в дополнение к ним идут подушки.
  • Английский стиль – к такому стилю относят кресла на коротких ножках, с большой спинкой, имеют коричневый рисунок.
  • Восточный стиль – стиль, который сейчас на пике моды. У таких кресел короткие ножки или вовсе они отсутствуют, короткая спинка.
  • Кресла на одной ножке. К такому стилю относят хорошие мягкие и удобные кресла, которые будто окутывают вас, как пледом. Они могут быть как на колесиках, так и без них. При этом важной особенностью должна быть устойчивость.

Дальше для выбора кресла для гостиной обратить внимание на удобства. Если ваша комната достаточно небольшая, то можно купить кресло-кровать, которое в повседневности может выполнять функции кресла, а при необходимости раздвигаться, в результате чего появляется дополнительное спальное место.

Кресло на одной ножке

И отдельное слово хотелось бы сказать именно про кресло-качалку. Прошло уже огромное количество времени с того момента, как оно было создано, но такое кресло по праву навсегда останется местом, где уютно, тепло и как у родителей по-домашнему. Именно в таком кресле хочется зимой сесть у камина, закутаться в плед, пить горячий чай и заниматься любимым делом.