Диван – завершающая составляющая любого дизайна. Для одних он является просто частью интерьера, а другие ассоциируют его со спокойствием и умиротворенностью.

Выбор дивана – это всегда сложная задача, ведь он занимает одно из основных мест в доме и должен символизировать уют и создавать комфорт.

Мягкие диваны

Существует большое количество разновидностей диванов, но поговорить хотелось именно об угловых.
При покупке дивана изначально нужно интересоваться у продавца – консультанта тем, что снаружи не видно: из какого материала каркас, что служит набивкой. Лучше выбирать диван, каркас которого состоит из фанеры, либо на металлокаркасе. Наполнитель дивана бывает двух типов:

  • Поролоновый. Диваны с таким наполнителем пользуются популярностью из-за гипоаллергенного материала. Но минусов у этого материала больше, чем плюсов, ведь поролон недолговечен и имеет свойство проседать.
  • Пружинный блок. Такие диваны прочны и долговечны. Они лучше подходят для сна, потому что обладают ортопедическим свойством. Недостатком является лишь небольшой шум от пружин при эксплуатации.
    Обивка мягкой мебели этого типа может быть самой разнообразной, но самыми распространенными материалами являются хлопок, велюр и натуральная кожа.

Какими характеристиками должен обладать идеальный угловой диван?

  • В первую очередь, он должен быть комфортным и удобным. Если Вы планируете спать на диване, то это очень важная составляющая в его описании. Подбирайте диван с подходящей для Вас жесткостью.
  • Во-вторых, легок в эксплуатации. Вы не должны прикладывать максимум своих усилий чтобы разложить, и сложить диван обратно. Во время покупки убедитесь, что механизм прослужит не один год.

Еще одной важной характеристикой является надежность и прочность. Эта часть интерьера должна прослужить Вам не меньше пяти лет.

Мягкий Диван Aida

Завершающая характеристика – дополнительные функции. На сегодняшний день производители диванов придумывают очень многое, чтобы упростить своим клиентам жизнь. Одним из дополнений является встроенный бар.

Не стоит так же пренебрегать размерам дивана, относительно площади комнаты. Важно четко понимать, где вы хотите расположить покупку. Если комната небольших размеров, то угловой диван может быть двух- или трехместным. Идеально такие диваны будут дополнять угол Вашей комнаты.

После того, как Вы определились с покупкой, присядьте на него, ощутите себя на нем, ведь каким бы он не был красивым, на первом месте всегда должен быть комфорт.