Все мы нередко устраиваем крупные застолья с большим количеством желанных гостей, после чего довольно трудно избежать пятен на скатерти, ковре и даже диване. Более того, мы и сами не отказываем себе в удовольствии насладиться ароматным чаем со сладостями или чашечкой кофе у телевизора на мягком диване. Никто не застрахован от неосторожности, так что чашечка кофе запросто может превратиться в крупное пятно на мягкой мебели.

Конечно же досадно и жалко, однако не выбрасывать же мебель сразу после нелепого случая. Естественно нет! Ни для кого не секрет, что длительный срок службы любой вещи заключается в регулярном уходе за ней. Мы хотим рассказать вам о нескольких совершенно несложных способах ухода за мягкой мебелью, воспользовавшись которыми, Ваша мебель будет выглядеть как новая еще долгие годы.

Первое, что стоит отметить – это регулярная сухая чистка ткани. Проводя пылесосом по дивану или другим мягким предметам интерьера, Вы избавляете их от мелких пыльных частиц. Данная регулярная чистка не только помогает сохранять цвет ткани мягкой мебели, также Вы способствуете очищению воздуха, которым Вы дышите от пыли. Однако некоторые ткани обивки дивана не так благоприятно настроены к чистке их пылесосом. В таком случае их мы бы рекомендовали протирать влажной тряпкой. Таким образом, ткань намного дольше буде сохранять свой привлекательный внешний вид.

В условиях современного широкого ассортимента в выборе различных отчищающих средств, все равно довольно сложным остается найти подходящее. Полны сильной химией средства, зачастую вместе с ненужными пятнами также забирают цвет нашего дивана. Что же делать в таком случае? Как избавить мебель от грязи, тем самым, не принеся ей вреда? Самым эффективным способом удаления загрязнений все-таки остается просто мыло и вода. Однако существует одно условие: раствор нужно нанести сразу же после образования пятна. Пока грязь еще не успела полностью проникнуть внутрь волокон, удалить ее будет намного легче.

Уход за мебелью

Влажную чистку дивана стоит осуществлять с помощью мягкой губки для вытья посуды. Не прикладывая особой силы, свежее мятно легко сойдет с испачканного места. После обработки выведенного пятна моющими средствами, также можно нанести в данный эпицентр смесь уксуса с водой. Такое средство поможет вернуть ткани прежний цвет. Ряд подобных простых действий помогут сохранять Вашу мебель в прежнем состоянии на протяжении долгих лет.