Только на первый взгляд может показаться, что выбрать удобный и красивый диван так просто. Казалось бы, в магазинах нас окружает настолько широкий ассортимент товаров, что не найдет подходящего для себя только ленивый. А вот и нет! Не так-то и просто подобрать, чтобы на нем одновременно и хорошо спалось, чтобы он гармонично вписывался в существующий интерьер и, самое главное, чтобы он подходил по размерам в комнату. Сэкономив на покупке качественной мебели, вы станете на путь обретения болей в спине и бессонницы.

В этой статье мы поможем разобраться вам, на что стоит обращать внимание при выборе этой мягкой мебели, чтобы она в дальнейшем удовлетворила все ваши желания. В первую очередь нужно выяснить для себя, что же вам все-таки нужно: диван или кровать. Ведь кровать как раз более предназначена для комфортного сна. Если же ваш выбор уже пал в сторону многофункционального дивана, тогда следующим шагом будет определить, какими функциями должен обладать диван.

Начнем с того, что, конечно же, главной и приоритетной функцией дивана является именно удобство и комфорт. На данном этапе стоит обратить внимание на степень нежности наполнителя мебели. Существует два основных вида наполнителя – это поролон и пружинный каркас дивана. Ранее пружинному каркасу и вовсе не было аналогов. Только позже производители начали выпускать диваны из поролона. Однако и по сей день мебель к каркасом из пружины является наиболее востребованным на рынке. Поролон имеет свойство быстро изнашиваться и приходить в негодность. Таким образом, его совершенно нельзя охарактеризовать, как долговечный. Другое дело его аналог – он будет стоять стойко на протяжении многих лет. Существую еще и комбинированные диваны. Они также набрали популярность в течении последних нескольких лет. Такие диваны довольно удобны и практичны.

Мягкий диван Cappelini

Второй критерий идеального дивана – это его надежность и износостойкость. Внимание свое стоит направить на качество сборки дивана. Здесь ни в коем случае не стоит выбирать так называемый «диван на раз» или же на одну сборку. Чем более приспособленным диван будет к многократной сборке и разборки, тем выше вероятность того, что он прослужит вам на протяжении долгих лет без повреждений. Следующий шаг – это удобство в эксплуатации. Чем проще и мягче раскладывается и складывается диван без приложения к этому усилий, тем качественней выполнена мебель. И последнее, на что стоит обратить внимание при выборе новой мебели – это наличие дополнительных опций. Конечно же, такая функция сразу же отображается и на цене, однако если бюджет позволяет, тогда стоит присмотреться все же к многофункциональной мебели.