Рынок насыщен предложениями готовой офисной мебели, а вот найти хорошую мягкую мебель на заказ бывает непросто. Особенно, если это касается мягкой мебели для офисного пространства, где важно соблюдать баланс между комфортабельностью и презентабельным внешним видом. И это только одно из отличий офисной мягкой мебели от домашней.

Чем отличается мягкая мебель для офиса

Офисные кресла и диваны предназначаются для отдыха в перерывах, комфортной работы сотрудников, а также для обеспечения места ожидания для посетителей, клиентов. Такая мебель редко производится штучно, и ее задача состоит не в создании нового интерьера за счет яркой идеи, а в дополнении уже имеющегося. Меньше ярких красок, меньше необычных решений в форме спинок или подлокотников. Но при этом важно, чтобы мебель служила долго и не теряла своих качеств.

В зависимости от типа мебели меняется и список требований к ней. Диваны для ожидания могут быть двух или трехместными, есть и более широкие варианты. Существуют модели с подлокотниками и без них, последний вариант удобен при недостатке пространства – диван можно поместить между шкафами или в углу, чтобы он не занимал много места. Обивка такого дивана должна быть максимально прочной, поскольку им будут часто пользоваться посетители. Детали одежды, сумки, металлические аксессуары могут так или иначе повредить поверхность дивана, поэтому мягкие и хрупкие материалы не подходят.

Кресла для руководителей и сотрудников позволяют проявить чуть больше фантазии, но и здесь сохраняется фокус на функциональности и долговечности. Кресла для длительной работы с бумагами, компьютером и оргтехникой должны хорошо поддерживать спину, не создавать для спины и плеч дополнительной нагрузки. Еще лучше, если такое кресло снабжено механизмами для изменения положения спинки, это идеально для перерывов в работе без необходимости использовать другое кресло или диван.

Какие особенности у офисной мебели на заказ

Заказывая мебель для офисного помещения, вы задаете параметры цвета и формы исходя из уже существующего интерьера. Чаще всего удается взять базовую модель кресла или дивана, и изменить его цвет, а также материал некоторых элементов (подлокотников, сидений, подголовников). Заказывать стоит сразу серию предметов мебели, выдержанных в одном стиле – это упрощает задачу обеспечения офиса мебелью, как для фирмы-исполнителя, так и для заказчика.