Особый интерьер может начаться с продуманного плана, а может стать результатом всего одного удачно подобранного предмета мебели. Иногда сложно предугадать, какая вещь в комнате создаст особое настроение и натолкнет вас на другие интересные дизайнерские решения. Стулья ограниченных серий, равно как и самодельные стулья как раз вписываются в эту категорию.

Красивый дизайнерский стул может представлять собой что угодно – от пародии на классические модные тренды до действительно уникального произведения мебельного искусства. Главное, чтобы стул оставался функциональным, достаточно удобным для хозяина или гостя. Определитесь, какой именно цели будет служить ваш новый стул – декоративный элемент в углу комнаты, барное сидение для кухонной зоны, или же один из нескольких праздничных стульев для большой компании за круглым столом.

Как бы ни был красив дизайнерский стул от популярного зарубежного производителя, его еще нужно грамотно вписать в интерьер. Если перед вами яркий пример фантазии мебельного мастера, он может привлекать к себе все внимание гостей (да и ваше тоже), создавая тем самым особый акцент, но остальная комната может смотреться неинтересно или серо. Совсем другое дело – сочетание цвета, формы и фактуры стула с другими элементами декора и предметами мебели. К стулу можно подобрать обеденный, журнальный или барный стол похожего цвета, текстуры. Но даже если ваша комната уже полностью обжита, и вы не планируете делать серьезные изменения, можете подобрать интересные ткани, покрывала в сочетании с вашим новым стулом.

При выборе дизайнерского стула обращайте внимание на его конструкцию. Старайтесь избегать изделий, полностью состоящих из пластика, если планируете постоянную эксплуатацию мебели. Стулья из дерева и металла в любом сочетании прослужат достаточно долго, при этом вы будете иметь перед глазами достаточный ассортимент необычных изделий, чтобы выбрать что-то подходящее именно для вашего интерьера.

Дизайнерские стулья редко похожи на стандартные бытовые модели стульев и кресел, они бросают вызов восприятию, могут даже казаться неудобными на первый взгляд. Поэтому каждую модель стула от именитого производителя стоит проверять на элементарную комфортабельность. Не бойтесь потратить чуть больше времени на выбор, ведь вы приобретаете не обычную мебель, а центр (или один из центров) внимания в вашей квартире.