Сегодня именно тот день, когда Вы решили приобрести новый диван к себе в квартиру. Однако немного растерялись, поскольку разнообразие типов Вас поразило, и Вы не знаете, какой будет удобен именно для Вас. Ну что ж попробуем разобраться с этой нелегкой задачей. Итак, для начала следует решить, какую комнату украсит новый диван, и какая функциональная нагрузка на него ожидается. Если речь идет об уютной небольшой гостиной, в которой Вы планируете принимать большое количество гостей, и Вам требуется максимальный комфорт при размещении и эргономичность, то Ваш выбор стоит остановить на угловой модели. К тому, же такая модель имеет преимущество, ведь, если Вам вдруг сейчас и срочно понадобилось найти дополнительное спальное место, то можно его разложить и это будет отличный вариант.

Если речь идет о спальне, в которой диван – это царство Вашего релакса, отдыха и комфорта и для него тут выделено особое место, то тогда стоит отдать предпочтение двухместному, или даже трехместному дивану. Он даст Вам возможность полноценно отдохнуть и расслабиться, а при этом, если Вам нужно будет немного разгрузить площадь комнаты, то можно его просто собрать. Современные многофункциональные диваны оснащены многими удобными деталями, такими как ящики для белья и т.д.

Некоторые детали, что следует учитывать при выборе

При выборе обязательно обращайте внимание и на материал, из которого выполнен каркас, и на цветовую гамму, на материал обшивки и даже форму дивана. Обязательно соотносите это с интерьером своей комнаты, поскольку диван может быть акцентом и изюминкой интерьера, но никак не кричащим безвкусным пятном. Если Вы любите часто менять интерьер, обстановку, то можно выбирать диван, в котором легко менять обшивку как чехол. И теперь Вы можете сами управлять своим настроением и если хотите в любой момент изменить настроение и атмосферу собственной квартиры.

Конечно, если у Вас весь интерьер комнаты легкий и непринуждённый, то диван из дубового каркаса – только испортит комфортную атмосферу. Если наоборот, речь о гостиной, в которой величественный стол, шикарные шторы с ламбрекеном и несколько дубовых стульев, то неловко отдавать выбор дивану с каркасом из ДСП. Ориентируйтесь в любом случае сначала на площадь и на функцию самого дивана, которую Вы будете требовать и тогда сможете сделать правильный выбор.