Если Вы с раннего детства любите, мастерить, выпиливать лобзиком, заниматься конструктором, то тогда производство собственной мебели – занятие для Вас! Вдохновить мастера может что угодно от коллекции мебели, что увидена у друзей или по телевизору у зарубежных столяров, до желания создать собственный многофункциональный элемент. Он будет выполнен индивидуально для кого-то или для чего-то. Помните, что не один дом не обходится без мебели – именно поэтому, если Вы будете делать ее мастерски и качественно, Вы всегда сможете на этом заработать.

Если Вы всерьез задумались заниматься производством мебели, то для начала необходимо попробовать скопировать уже увиденные модели. Такая методика позволит отточить мастерство, для того чтобы лучше ориентироваться в базовых техниках, увидеть недочеты, которые могут Вас не устроить. После того как Вы почувствуете, что уже «набили руку», можно приступать к изготовлению мебельных элементов по собственной задумке.

Как реализовать продажу мягкой мебели собственного производства через салон?

Если Вы действительно желаете сделать производство мебели – собственным делом, то необходимо знать несколько нюансов. Во-первых, есть ли у Вас в округе мебельные салоны, какое их количество и принимают ли они мебель мастерского изготовления. Довольно часто бывает так, что салоны принимают только стулья или столы от столяра, или вообще передают ему заказы на индивидуальное производство мебельных элементов, если таковые имеются.

Во-вторых, для того чтобы поехать в мебельный салон, необходимо подготовиться:

  • создать небольшой бизнес-план;
  • рассчитать стоимость мебели и то, что Вы хотите заработать;
  • оговорить с салоном, что больше всего актуально для них и только после этого приступать к процессу производства.

Помните, что покупатель ориентирован на среднерыночный диапазон стоимостей, поскольку дорогая мягкая мебель обычно приобретается у брендовых производителей. Поэтому, Вам стоит задумать о том, что делать эксклюзивную дорогую мебель не стоит, а если и придется то только по индивидуальному заказу, с предоплатой Вам на руки.

Помните, что производить мягкую мебель на поток – тоже не стоит, поскольку именно модели, которые стоят в салоне – могут и не купить, а вот заказать точно такой же, но «с перламутровыми пуговицами» как в известном фильме – вполне возможно. Каждому покупателю приятнее знать, что именно его мягкая мебель – уникальна и оригинальна.