Решили переехать? Никто не любит хлопоты с транспортировкой вещей и их доставкой непосредственно в новую квартиру или дом. Однако зная несколько тайн и хитростей, Вы сможете перенести это событие менее болезненно, поскольку будете уверены в надежности сохранения всех вещей и в точности своих действий.

Итак, для начала необходимо взаимооценить габариты переносимого дивана и квартиры, подъезда, наличие грузового лифта. Поскольку если есть грузовой лифт, то Вам будет намного проще.

Сначала, независимо от того есть грузовой лифт или нет, необходимо упаковать Ваш диван для того чтобы сохранить все исходные параметры. Как это лучше сделать? Для начала стоит разобрать диван по частям, при этом, не будьте героем и сразу промаркируйте: где какая часть и даже запечатлите на камеру каждый этап. Помните, что после транспортировки – Вам нужно будет собрать его, что весьма непросто.

Затем после «разделки» дивана на части, стоит каждую завернуть в плотный целлофан, при этом, особо филигранные или резные детали упаковать полиэтиленом в несколько слоёв с мягкой прослойкой, чтобы не повредить резьбу или другие декоративные элементы. Стоит приобрести упаковочную пленку, которая бывает нескольких видов в любом строительном магазине.

Особенности транспортировки деталей

Сразу же необходимо найти себе помощника, что поможет Вам затащить диван, поскольку одному даже в разобранном виде это сделать тяжело. Помните, если Вы разобрали диван средних размеров, промаркировали и упаковали его части – то мебель легко можно перетащить как на грузовом, так и на легковом лифте, при этом воспользовавшись легковым автомобилем.

Если речь идет о габаритном диване, то необходимо сразу позаботиться о грузовой машине и о грузчиках, что помогут Вам. Конечно, возможно, Вы и сами в состоянии поднять частями диван, однако помните, что это нужно будет сделать как минимум два раза, а потом его еще и собрать. Поэтому лучше пригласить друзей или знакомых, что Вам помогут.

Помните, что при перевозке, стоит уложить или закрепить все детали так, чтобы они не перемещались во избежание неприятных последствий и последующего функционального дефицита. Прибыв на место, не спешите, откройте сделанные Вами фотографии или инструкции и действуйте согласно собственной маркировке. Главное, если Вы чувствуете на любом этапе, что не можете справиться с задачей, доверить ее опытным профессионалам.