Вот и наступило время новогоднего праздника и торжества, а вместе с ним и желание что-то изменить в интерьере, слегка его освежив. Купить новую мягкую мебель – отличная идея, что позволит создать ненавязчивый акцент в интерьере и обновить дизайн помещения. На какие же цвета и материалы стоит обращать внимание в 2018 году? Что нового нам предлагает мода? Попробуем разобраться подробнее.

Как и раньше, базовой основой гармоничного дизайна является эстетичный консонанс нескольких стилевых направлений, цветов, материалов. Цветами-фаворитами 2018 года можно считать все оттенки желтого: от королевского горчичного, до яркого солнечного пятна в светлой гостиной.

Кроме того, актуальными цветами являются и зеленый, черный, бежевый, а также нежные оттенки серого. Однако лучше не перестараться, ведь натуральный пастельный или легкий акцент – это гармоничная вершина для жилого помещения. Что касается офисов – тут можно поиграть яркими цветами, что будут изюминкой всего помещения.

Особенности тренда в мебели 2018

Что касается материалов, то предпочтение в 2018 году мировые стилисты и дизайнеры отдают более натуральным типам, как обивки, так и базового каркаса. К примеру, модным и стильным можно назвать кожаный диван с каркасом из натурального дерева.

Однако помните, что все зависит от общего стиля помещения, а также конкретно Ваших пожеланий. К примеру, в маленьком кабинете или рабочей комнате эргономично впишется диван из экокожи на стальных ножках, чего не скажешь о большом просторном помещении, где самое место трендовой модели.

Следует также обратить внимание на формы, и тут, конечно, большинство стилистов прогнозируют огромное разнообразие, что связано как с особенностями помещений, так и с желанием клиентов сделать оригинальный акцент именно при помощи уникальной формы мягкой мебели. Однако помните, что такие желания – весьма не дешевы, поскольку обычно описанные элементы интерьера создаются в индивидуальном единичном порядке.

В любом случае, если хотите обустроить свое жилище современно и в тренде наступившего года, то подведем такой итог: отдавайте предпочтение натуральным цветам и их оттенкам, композиции выбирайте в основном гармоничные и не кричащие, если речь о жилом, а не офисном помещении. Что касается материалов, то по-прежнему, приветствуются натуральные, однако все зависит от ситуации. В любом случае, покупая диван, стоит оценить общий интерьер и исходя из этого и определяться с критериями покупки.