Диван имеет особое место в каждом доме. Это полноценная зона отдыха для всей семьи и ее гостей, которая на сегодняшний день является неотъемлемым украшением любого жилища. Именно поэтому, вопрос подбора цветовой гаммы дивана не может остаться без внимания. Стоит со всей сознательностью и ответственностью подбирать расцветку дивана, ведь неправильно сделанный выбор может ухудшить конечный результат внешнего вида интерьера.

Итак, кроме того, что модели и цвета подбираются в зависимости от назначения комнаты, здесь стоит также учитывать цветовое оформление интерьера комнаты. Рассмотрим несколько наиболее популярных и простых вариантов.

Черный диван – превосходное универсальное решение. Такой диван можно смело приобретать в гостиную или столовую, оформленную в любых стилях и тонах. Если ваше помещение окрашено в яркие цвета (зеленый, синий, красный) он станет прекрасным завершающим акцентом. В черно-белую атмосферу таинственности такая мебель также хорошо впишется, при этом не будет существенно выбиваться из общего колорита.

Белый диван – также является универсальным вариантом, и впишется в любое помещение. В ярких и светлых комнатах большой белый диван однозначно станет выгодной изюминкой интерьера, а вот помещениях, оформленных в легких постельных тонах, такой диван будет выглядеть достаточно нежно и гармонично. Он подойдет для любой комнаты, включая даже детскую спальню. Бежевый диван также можно отнести к данной категории мебели, ведь этот «универсальный солдат» подойдет для любого интерьера.

Красный диван – эталон стиля и роскоши. Красный цвет изначально считался признаком богатства и шика. Красный диван хорошо дополнит интерьер с бежевыми, золотыми оттенками, но также будет хорошо сочетаться с зеленым, черным, коричневым, марсаловым, фиолетовым и т.д. Красный цвет мебели стоит с осторожностью использовать в хорошо освещенных помещениях, особенно в светлых интерьерах спален. Это также качается слишком ярких комнат с многообразием насыщенных цветов, так как он может выглядеть слишком вычурно и нелепо.

Зеленый диван – шикарное решение для природных, натуральных интерьеров. Он может сочетаться с отделкой стен под дерево, под камень, или просто окрашенными поверхностями в натуральных оттенках (оливковый, песочный, светло-зеленый, теплый желтый, оранжевый и т.д.). Он всегда будет смотреться естественно и натурально. Идеальное решение для гостиной, столовой, кабинета или спальни. То же самое относится к коричневым и серым диванам.

Безусловно, любую мебель стоит подбирать индивидуально под интерьер вашего жилья. Яркие рисунки и принты стоит грамотно и тонко подбирать под общее цветовое оформление комнат.