Любая мебель нуждается в тщательном и своевременном уходе. Особенно это касается мягкой мебели, ведь она очень быстро пачкается и сложно очищается.

Существует множество различных средств по уходу за мягкой мебелью, ознакомившись с которыми, вы гарантированно подберете именно то средство, которое подойдет вам.

Самый простой и доступный вариант, это пылесос. С его помощью можно очищать практические любые виды обивок (кроме велюра и бархата). Пылесосом можно быстро и легко произвести очистку от пыли, крошек, мусора. Также возможна влажная уборка мебели, однако здесь необходимо подключение вспомогательных моющих средств.

Еще один максимально простой и эффективный способ это пароочиститель. Применение данного аппарата позволяет не только эффективно справиться с проблемой загрязнений, это также превосходная дезинфекция, во время которой погибает большая часть пылевых клещей, микробов, мелких паразитов. В бачок пароочистителя также можно добавлять специальные моющие средства, или же просто ароматизаторы. Закончив работу с мягкой мебелью пароочистителем, необходимо обязательно протереть мебель мягкой тряпкой из микрофибры.

Эти два способа очень просты и удобны, однако они предполагают использование специальной техники, которая есть не у всех. Тем, у кого нет этих приборов, подойдет следующий способ – химическая очистка. К счастью, на рынке представлено огромное изобилие различных средств по уходу за мягкой мебелью. Это спреи, порошки, пены, шампуни. Ваша задача – определиться с выбором, в зависимости от типа обивки вашей мебели, и использовать средство согласно инструкции. Некоторые из средства также предполагают использование пылесоса.

Среди химических средств есть такие, которые позволяют произвести сухую уборку. Это специальные порошки, которые необходимо равномерно распределить по поверхности мебели. Взаимодействуя с загрязнениями на ткани, порошок начинает впитывать в себя грязь и меняет цвет. По истечению необходимого количества времени его необходимо тщательно смести с предмета мебели, или убрать при помощи пылесоса.

Аналогичным образом действует пена, которая очень быстро и хорошо очищает поверхности. Один нюанс – пену необходимо убирать только с помощью пылесоса.

Кроме этого, можно воспользоваться старыми и проверенными способами, которые также хорошо очищают мебель. К ним относятся мыльные растворы, с помощью которых очищается мебель. Однако, при таком способе необходимо действовать очень быстро и аккуратно, чтобы обивка не потеряла цвет. Также можно слегка просыпать поверхности содой, которая возьмет в себя загрязнения, и тщательно пропылесосить.

Очищайте мебель качественно и своевременно, и тогда вы сможете наслаждаться её превосходным внешним видом долгие годы.