Мягкие диваны и кровати – это незаменимый атрибут любого жилья, однако при покупке одним из ключевых вопросов можно считать срок службы. От того, насколько долог эксплуатационный срок, зависит целесообразность покупки. Перед тем как Вы решили приобрести диван или любую другую мягкую мебель, необходимо изучить, из чего сделан каркас мебели, какая обшивка и механизм, с помощью которого раскладывается мебель. Следует подробнее остановиться на том, от чего зависит эксплуатационный срок, среди базовых факторов:

  • системы контроля качества не только на производстве, но и готовой продукции;
  • насколько аккуратно Вы эксплуатируете мебель, правильно ли Вы за ней ухаживаете;
  • соблюдаются ли нормы, к примеру, диван, который предназначен просто для приема гостей в гостиной, что выступает в качестве дополнительно спального места, если он не рассчитан на ежедневное сложение/разложение;
  • условия, в которых находится мебель: соблюдение температурного режима, степень влажности и т.п.

При покупке важно обратить внимание не только на материал, из которого сделан каркас, а и то предназначена ли обивка для стирки или очистки от грязных пятен.

Важно! При покупке обращайте внимание на целостность корпуса, материал, из которой сделана обивка и правильно корректно подбирайте механизм, с которым может раскладываться диван. Обратите внимание на то, для какой цели Вы покупаете мягкую мебель, в качестве дополнительного спального места или просто для комфортного время провождения с гостями.

Если у Вас есть домашние питомцы, то необходимо сразу же решить вопрос о том, что каркас из натуральных материалов и слишком нежная обивка – это неподходящий вариант. Кроме того, срок эксплуатации такой мебели напрямую зависит от того, как часто Вы меняете чехлы и насколько правильно приучено домашнее животное вести себя с мебелью, есть ли специальное оснащение, на котором можно подточить ногти.

В любом случае при выборе мебели, учитывайте ее функциональное предназначение, а также стоимость, на которую Вы рассчитываете, и выбирайте оптимальный вариант исходя из этого. Эксплуатационный срок зависит от материала, из которого произведена мягкая мебель, какая обивка и один из самых главных факторов из чего и какой механизм раскладывания у дивана. Если Вы в чем-то сомневаетесь, то лучше спросить у специалистов, которые помогут подобрать наиболее приемлемый вариант, учитывая все факторы.