Мягкая мебель стала неотъемлемой частью предметов интерьера абсолютно каждого дома или квартиры. В частности, диваны помогают обустроить абсолютно любу комнату – столовая, гостиная, спальня, прихожая, ведь диваны бывают абсолютно разными.

При всем при этом, независимо от того, для какой комнаты вы покупаете диван, он должен быть прочным и качественным. Чтобы обеспечить клиентов предметами интерьера высочайшего качества, ответственный производитель производит тестирование и диагностику мягкой мебели непосредственно по завершению процесса производства.

Чтобы испытать качество дивана на фабриках используют специальное оборудование. Это заранее организованная техника, которая предназначена специально для того, чтобы протестировать прочность и долговечность мебели. Например, чтобы испробовать на прочность матрац дивана, применяют специальные прессы, которые опускаются на поверхность с определенной скоростью и степенью нажатия. Так можно определить степень усадки материала, а также максимально допустимую нагрузку на поверхность дивана.

Чтобы определить устойчивость краев дивана, большинство производителей применяют специальную досточку, которая по своей форме максимально адаптирована под «мягкое место» человека. Эта специальная доска попеременно опускается на поверхность дивана и понемногу перемещается по поверхности. Если говорить доступным языком, приспособление имитирует процесс сидения человека на диване, и позволяет определить, насколько быстро износится поверхность для сидения. Учитывая то, что сила давления установки может приравниваться к 150 кг. массы человеческого тела, данная манипуляции может выступать в качестве дополнительно контроля максимально допустимой степени нагрузки на поверхность дивана.

Еще одним способом тестирования мели моет быть специальная катушка, которая также давит на поверхность дивана с определенным давлением. Эта катушка может перемещаться по дивану около 50 тысяч раз и позволяет определить степень надежности поверхности. Тот диван, который выдерживает данное испытание, может заслуженно считаться прочным и надежным, и сможет обеспечивать ваше удобство и офорт на протяжении многих лет.

Безусловно, нельзя не упомянуть о том, что любая мебель перед машинным или аппаратным тестированием проходит банальный человеческий осмотр на наличие каких-либо внешних дефектов или недоработок.