Выбор и покупка мягкой мебели – это важное мероприятие, однако после того как Вы приобрели, стоит однозначно позаботиться о правильной и корректной эксплуатации Вашего приобретения. В противном случае, необходимо будет подумать о том, как реставрировать диван. Нередко такое происходит, поскольку дома находятся домашние любые питомцы, которые уж очень рады новой покупки и начинают ее вовсю драть лапками. Нередко происходит так, что при некорректной нагрузке или вследствие непрочной обивки и ненадежного наполнителя – мебель приходит в негодность. Чаще всего такое происходит, если:

  • прошло большое количество времени и все структурные элементы мебельной конструкции;
  • некорректное распределение нагрузки, чрезмерная нагрузка на весь корпус, или на определенную часть мебели;
  • нередко, когда дети балуются и прыгают на диване – это приводит к негодности;
  • частые и некорректные транспортировки или перестановки с неправильным распределением конфигурации.

Купить новый диван или поменять наполнитель?

Этот вопрос мучает практически каждого, поэтому стоит остановиться прицельнее на нем. Наполнитель можно поменять, однако это целесообразно делать только для мягкой мебели хорошего качества с еще прочным корпусом и без других поломок/нарушений.

В случае если диван относится к бюджетному варианту, то стоит оценить его общее состояние, и то, насколько нарушена общая конструкция. Если диван более или менее новый, нет никаких поломок корпуса, он прочный и его не стоит менять, то необходимо найти профессионального мастера, который сможет заняться и гарантировать качественную реставрацию.

Следует подвести итог: поменять наполнитель или устранить любую поломку мягкой мебели имеет смысл, если мебель, кроме этого дефекта не имеет никаких проблем. Стоит также отметить, что, если прошло большое количество времени, и мягкая мебель пришла в негодность, то лучше отдать предпочтение покупке новой мебели, пусть это выйдет немного дороже, однако Вы сэкономите на остальном ремонте, что позволит быть уверенным, что завтра Ваш диван не поломается с новым наполнителем. Обратите внимание, что если все-таки решили провести реставрационные работы, то выбирайте мастера, который не только гарантирует демократичное сочетание цена/качество, а и профессионально выполняет свою работу.