Заказ дивана для детской – это весьма оригинальное и практичное решение, которое требует особого внимания. Детская мель в целом должна подбираться индивидуально, с учетом основным требований и показателей.

Итак, с чего следует начать выбор детского дивана.

Прежде всего, определитесь с тем, где именно будет стоять данный предмет интерьера, ведь от этого будет зависеть многое, включая размер, тип раскладки и т.д. Определившись с размерами, стоит переходить к основам строения мебели.

  1. Каркас. Это должна быть основательная конструкция из экологичных материалов. Наиболее подходящим для этого материалом, безусловно, является дерево. Это может быть бук, береза и прочие породы деревьев. Для каркаса детской мебели также подойдет металл.
  2. Матрас. Здесь особую роль играет то, будет ли ребенок спать ежедневно на конкретном диване. Если да, то однозначно стоит делать выбор в пользу качественно ортопедического матраса. Для редкого использования дивана в качестве спального места прекрасно подойдет классический поролоновый наполнитель, но такой диван должен быть достаточно жестким.
  3. Обивка. Не менее важная часть дивана, так как именно с обивкой постоянно контактирует кожа ребенка. Материал для дивана должен быть не только приятным и мягким, он должен быть еще и практичным. Высокая износостойкость, легкая чистка – это основные качества, которыми должна обладать ткань для обивки в данном случае. Примерами таких материалов являются гобелен и шенилл, так как они достаточно прочны, не затираются, и при этом, благодаря своей мягкости, не раздражают нежную детскую кожу. Материалы для обивки могут комбинироваться, но при этом стоит помнить, что это должны быть только натуральные ткани.
  4. Цвет. Во время развития ребенка огромное значение имеет цветовая гамма, которая его окружает. Так как диван находится именно в детской комнате, стоит учесть ряд критериев:
  • Для детей мужского пола отдавайте предпочтение серым, синим, зеленым, коричневым цветам. Чем младше ребенок, тем светлее должен быть оттенок. А вот для подростков стоит приобретать мебель более насыщенных оттенков, которые будут формировать развивающуюся в это время стойкость, силу, и мужской характер.
  • Девочкам стоит покупать диванчики розовых, лиловых, оранжевых, бирюзовых цветов. И как раз здесь вариант с насыщенностью, применяемы для мальчиков, уже не работает. Девокам-подросткам наоборот необходима более спокойная и нежная цветовая гамма вокруг. Особенно актуально для подростков пудровый, персиковый, бежевый.

Учитывая данные рекомендации, вы сможете заказать практичный и безопасный диван для своего ребенка. Но при этом, не забывайте, что ориентироваться стоит на вкусы, пожелания и предпочтения самого малыша, чтобы диван приносил ему только радость и комфорт.