В наши дни невозможно представить жизнь современного человека без мебели, ведь она наполняет помещения абсолютно любого типа: школы, детские сады, офисы, магазины, жилые дома и т.д. Различают достаточно много видов мебели. Рассмотрим, в частности, какие бывают виды мягкой мебели.

Итак, мягкая мебель от остальных типов отличается наличием достаточно прочного, устойчивого каркаса, к которому крепятся различные элементы, оббитые специальными наполнителями и тканями. Такие предметы интерьера могут быть различными по составляющим компонентам, и содержать дополнительные матрасы, пружины, и прочее.

Именно от самых главных трех компонентов данных предметов интерьера (каркас, наполнитель и обивка) зависит конечное качество готового продукта.

Стоит отметить, что в последнее время самыми популярными и безопасными принято считать модели мебели из натуральных материалов – деревянные каркас, натуральные наполнители и ткани для обивки. При этом стоит отметить, что использование натуральных наполнителей и тканей зачастую становится непрактичным и неудобным, ведь они имеют свои ряды недостатков.

Итак, классическим вариантом выполнения мягкой мебели принято считать именно диваны. Они состоят из основания, которое называют «коробкой», спинки и сиденья. Последние оббиты мягким материалом. На сегодняшний день существует невероятно огромное множество моделей и марок диванов, каждый из которых по-своему хорош и практичен.

Кресла, как правило, идут в комплекте с диванами, и по сути являются их аналогами. Это добротные каркасы с мягкими сидениями и спинками, размеры которых превышают размеры обычного стула.

Кресла-кровати в народе называют «диван малютка», так как они очень схожи со стандартными моделями диванов в разобранном состоянии, и ничем не отличаются от обычных кресел в собранном виде.

Еще одним видом мягкой мебели по типу конструкции является кушетка, которая относится к разновидностям диванов, однако не имеет спинки.

Также к разновидностям диванов принято относить Софу, которая отличается от дивана тем, что имеет более простые формы, и одинаковую высоту сидения и спинки. Как правило, у софы низкие подлокотники. В комплектацию принято включать набор подушек.

Канапе также относится к разновидностям диваном. Как правило, канапе представляет собой небольшой диванчик, на котором слегка приподнято изголовье.

В наши дни к разновидностям мягкой мебели также относят:

  • пуфы – массивные низенькие стулья круглой формы, с мягким сиденьем и закрытыми боками (они достаточно часто идут в комплекте с туалетными столиками, или угловыми диванами)
  • обеденные уголки, (в комплект обычно включены стол, простой диванчик угловой формы, и несколько стульев различных вариантов);