Грамотно обставленное помещение всегда смотрится на много интереснее и привлекательнее. Нельзя забывать о том, что мебель для любого помещении должна подбираться с учетом многих факторов, чтобы она была максимально практична и функциональна.

Владельцам однокомнатных квартир стоит обращать внимание на мебель-трансформер. Диван в однушке как правило используется не только в качестве зоны отдыха, но еще и в качестве основного или дополнительного спального места. Такой предмет интерьера должен максимально легко и быстро раскладываться. Весьма выигрышным вариантом станет диван с вместительным бельевым коробом, чтобы в него можно было поместить все необходимое для сна и отдыха. Кстати, в последнее время большой популярностью пользуются диваны, массивные подлокотники которых также оснащены дополнительными ящичками и полочками для хранения вещей. Это как раз то, что нужно для однокомнатной квартиры, в которой необходимо по максиму задействовать каждый отдельный сантиметр площади.

Для двухкомнатных квартир стоит подбирать диваны в зависимости от цели его эксплуатации. Если ваш диван будет расположен в гостиной, он должен быть прочным и удобным именно для сидения, ведь большую часть времени ваши гости будут проводить именно сидя за этим диваном. Несмотря на это, диван также должен быть оснащен надежной системой раскладки, чтобы обеспечить полноценное резервное место для сна и отдыха. В такой квартире можно также уместить компактный угловой диван с интересной системой раскладки.

Если же вы подбираете диван для трехкомнатной квартиры, вы можете обратить внимание на популярные ныне угловые диваны, которые также весьма удобно раскладываются. Уникально разработанные корпуса такой мебели могут предусматривать выдвижение полноценных кроватей с ламелями, ортопедических матрасов и т.д. Еще одним преимуществом такого дивана может стать наличие небольшого углового столика между отдельными

частями мягкого сидения, широких быльцев или дополнительно пуфа для ног. Безусловно, такой предмет интерьера может без проблем быть использован как в качестве комфортабельной зоны отдыха, так и в качестве королевского спального места. Варианты исполнения таких конструкций могут разнообразными, и включать в себя разные варианты комплектации.

Однако, если вам не по вкусу угловые диваны, или у вас нет возможности выигрышного его размещения, вы без проблем можете подобрать для себя прямой классический диван. Он вовсе не обязательно должен раскладываться, но такой диван будет менее функциональным.

И самое главное – всегда покупайте только качественную мебель у проверенных производителей, ведь низкокачественный диван может оказаться не только не удобным, но и опасным для вашего здоровья.