Вспоминая городскую поликлинику, многих охватывает ужас и страх, ведь эти бесконечные очереди, давка и ругань в сочетании с отсутствием мест для сидения создают атмосферу полнейшего хаоса и дискомфорта. Теперь все это в прошлом, ведь большинство медицинских учреждений оборудованы первоклассной мебелью для отдыха и ожидания. Правильно подобранная мебель данного предназначения должна быть максимально комфортной, ведь она способна минимизировать грусть и напряжение во время томного ожидания в приемной.

Внешнее оформление дивана

Подбирая мебель, стоит учитывать, что наиболее подходящими для медицинских учреждений являются светлые тона. Не стоит говорить о том, что именно белый цвет является прямой ассоциацией с больницей, ведь это цвет максимальной чистоты и стерильности. То же самое можно отнести и к мебели. Однако, приобретать белый диван для зала ожидания достаточно рискованно, ведь пациенты приходят в медицинское учреждение с различными проблемами и могут запросто испачкать сидение. Поэтому в качестве подходящего варианта выступает мебель бежевого, оливкового, светло коричневого цвета. Желательно, отдавать предпочтение мебели теплых и спокойных тонов. Не стоит приобретать в медцентр диваны серого, черного или красного цвета, ведь они повышают возбудимость и тревожность пациентов.

Помимо цвета обратите особое внимание на выбор материала для мебели. Самым лучшим вариантом является натуральная кожа. Её также можно заменить качественной искусственной кожей. Именно этот материал легче всего чистится и дезинфицируется. К тому же, случайные загрязнения пациенты смогут ликвидировать самостоятельно.

Конструкция мебели

Что касается общих характеристик мебели, она должна быть изготовлена из высококачественных и высокопрочных материалов. Они должны быть абсолютно безопасными и не токсичными. В качестве материала для каркаса мебели может быть использована древесина и металл. Заказывая диван для ожидания в медицинском учреждении, стоит обратить особое внимание на высоту сидения. Не допускаются слишком низкие или высокие сидения, ведь они могут создать дополнительное давление в коленях.

Конструкция однозначно должна быть устойчивой и прочной. Ширина сиденья подбирается зависимости от размеров помещения. При этом помните, что более выигрышным вариантом станут несколько небольших диванчиков, чем один длинный.

Заказ мебели для медицинских учреждений

В нашей компании вы сможете оформить заказ на мебель любых размеров и типов. Мы с легкостью изготовим конструкции любых размеров и типов, создадим любое покрытие по вашему усмотрению. Ваши идеи – наша работа. Позаботьтесь о своих пациентах и о их комфорте. Заказывайте мебель для залов ожидания в нашей компании.