Производство диванов под заказ – весьма непростой, трудоемкий и длительный процесс. Это обусловлено рядом причин, в том числе необходимостью разработки отдельного проекта, выбора материалов, определения размеров и т.д. Но, несмотря на это, а также тот факт, что в продаже сегодня представлены множество производителей, многие отдают предпочтение именно мебели на заказ, поскольку именно она в полной мере отражает то, что хочет видеть заказчик у себя дома либо на работе.

Производство диванов в Санкт-Петербурге на заказ опосредует всю цепь отношений с клиентом, начиная с консультирования, и заканчивая доставкой мебели покупателю. Основные этапы можно свести к следующим:

  • прием заказа;
  • разработка проекта и его согласование;
  • изготовление заготовок (распилы, сборка несущих и функциональных элементов, заготовки из пенополиуретана);
  • работы по ткани (отбор материала, раскройка, работа стегальщиц и швей);
  • сборка дивана;
  • контроль качества;
  • упаковывание;
  • доставка покупателю дивана в комплекте;
  • сборка дивана;
  • выдача документов о покупке.

Подробнее о процессе

После того, как был принят заказ, показывающий в общих чертах, что хочет видеть клиент, дизайнер создает эскизный проект, определяющий то, как будет выглядеть диван, и его форму. Затем заказчику с помощью 3D-технологий показывают, как будет смотреться изделие в соответствующем интерьере. После того, как проект согласован, его передают инженеру для создания рабочего проекта, который уже содержит подробное техническое описание, в нем указаны данные о номенклатуре материалов и их расходе, используемой фурнитуре и пр. Рабочий проект содержит чертежи и деталировку. На этом этапе происходит окончательное согласование проекта.

Далее наступает собственно процесс его производства. Выбирается древесина, выпиливаются заготовки и обрабатываются детали для дивана. Затем мастера проводят сборку основных функциональных элементов. Параллельно идет изготовление мягких элементов, в том числе из ППУ.

Следующим этапом являются работы по ткани, включающие выбор и контроль качества обивочной ткани, раскройку деталей для будущих чехлов, работы по строчке, пошиву чехлов и пр.

Завершающим этапом собственно производственного цикла является сборка дивана. После этого сотрудники отдела контроля качества проверяют его на предмет отсутствия дефектов.

Изготовленный диван упаковывают, и сотрудники службы доставки в оговоренное время доставляют его по указанному адресу, собирают, и после проверки качества и оплаты покупателем, передают документацию, в том числе гарантийный талон и квитанцию (чек), свидетельствующую о покупке.