Тяжело себе представить релаксирующий отдых возле камина без наличия уютного кресла. Ассоциация слов кресло и отдых прочно укоренились в нашем сознании. Непростой вопрос возникает перед покупателем, когда он решил приобрести данный предмет мебели, так как выбор подобной продукции представлен довольно широкий.

Мы постараемся помочь вам в этом непростом мероприятии предлагая рассмотреть ниже описание разных типов кресел. Прежде всего необходимо знать, что существуют два основных вида подобной мебели : бес каркаса и каркасные кресла.

Кресла с наличием каркаса.

Из самого названия данного вида подразумевается наличие основы кресла, которая может быть деревянной, пластиковой или металлической. Кроме того каркасные кресла могут выполнять в свою очередь разные функции, а именно, они могут мобильными (их можно раскладывать и складывать) и цельными, т.е. стационарными.

Оптимальным и универсальным вариантом можно рассматривать кресло кровать, которое может выполнять сразу две функции: как функцию отдыха в сидячем положении, так и возможность предложения услуги в качестве кровати. Это очень практично, иметь дополнительное спальное место и при этом не занимать большой площади в интерьере комнаты. Поэтому внезапно приехавший к вам гость будет обеспечен спальным местом. Производители данных видов кресел предлагают разные виды встроенных механизмов для трансформации кресла в кровать.

Стационарные кресла, кроме основной своей функции – полноценного, удобного и приятного отдыха, могут выполнять функцию яркого элемента вашего интерьера. Таким примером можно рассматривать классическое кресло возле камина, с подставками для головы и рук.

Для более комфортного и приятного вашего времяпровождения в кресле, производители предлагают дополнительные, вспомогательные аксессуары, которые только расширяют спектр самого процесса отдыха. Имеется ввиду наличие механизма по регулировке спинки кресла, воспроизведение массажного эффекта и т.п..

Кресла, не имеющие каркаса.

Несмотря на то, что кресла подобного типа у ступают в популярности каркасного типа они всё же имеют своих поклонников, так как мало чем уступают в качестве и комфортности полноценного отдыха.

Прежде всего, бескаркасные кресла очень практичны, так как не имея каркаса, они могут быть расположены в любом удобном вам месте, а при необходимости их можно вообще спрятать в шкаф. Особенностью подобных кресел является возможность «повторения» формы контуров тела отдыхающего. Часто их называют кресло груша.

Правильный выбор кресла зависит от многих составляющих, прежде всего необходимо определиться с будущим местом его дислокации, что в дальнейшем будет определяющим в выборе технических и конструкционных характеристик, материала, обшивки и т.п..

Естественно, выбирая натуральные материалы (дерево) каркасных кресел вы получите «отдых» на длительный период, хотя этот выбор будет не из дешевых. Но как альтернатива существуют более дешевые варианты (пластик и его производные), которые ничуть не уступают по прочности и долговечности. Со своей стороны, что касается вопроса мягкости и упругости спинки и сидения, мы являемся сторонниками нечто среднего в плане жесткости и упругости.

В отношении выбора материала в обшивке кресел главными факторами являются мягкое, приятное восприятие материала, практичное его использование, а также простой и эффективный уход и очистка.

Подытожив вышеизложенные описания можно сказать, что выбор кресла зависит непосредственно от пожеланий и предпочтений потребителя. Так как возможности производителей на данный момент не ограничены, поэтому любые ваши пожелания не останутся не исполненными.