Сон — важная составляющая часть нашей жизни. Восстановление жизнедеятельности организма происходит именно во время сна. Поэтому и место где мы спим должно соответствовать тому, чтобы наш сон был комфортным и полноценным. Ваша кровать должна быть тем самым удобным местом для сна, учитывая все нюансы, т.е. как вы спите, ваша комплекция и многое другое. Наш дальнейший разговор будет именно о той, очень нужной в нашей жизни части мебели — кровати.

Обычная, стандартная ширина кровати составляет около девяносто сантиметров, имеется ввиду односпальная кровать. Именно такой размер позволяет полноценно отдохнуть одному человеку, независимо в какой позе он будет спать. Такие кровати приобретают сейчас все большую популярность.

В случае, если ваш вес намного выше среднего, предоставляется кровать, ширина которой до ста двадцати сантиметров, т.е. полуторная. Она же может быть «двуспальной» для двух подростков. Что весьма удобно для спален небольшой величины

Но было бы не правильным утверждать, что если мы вдвоем поместились в кровати, то и это есть нормой. Так как полноценный отдых вам будет гарантирован только при условии определенной ширине кровати, что позволит вам отдохнуть и расслабиться во время сна.

Поэтому определение ширины кровати является очень важным фактором, и принимая во внимания все нюансы расположения человека в кровати во время сна, можно с уверенностью утверждать, что комфортная ширина двухспальной кровати должна быть сто пятьдесят сантиметров и выше, в зависимости от вашей комплекции, для того чтобы ваш сон был максимально комфортным.

Утверждают, что оптимальным размером считается ширина свыше ста шестидесяти сантиметров, своего рода стандарт. Но есть варианты и более просторные, имеется ввиду ширина кровати более двух метров, на такой кровати будет ощущать себя комфортно даже высокий человек.

Естественно, выбор всегда за вами. Ведь это действительно все индивидуально: какая ширина, в какой позе вы отдыхаете, принимаете ли вы например психологически ширину кровати свыше двух метров или это вас как-то угнетает, или же вам приемлема узкая кровать, где вы будете себя чувствовать уютнее и так далее. Поэтому выбор только за вами.

Если нам удалось вам помочь в определении ширины кровати — мы очень рады. Надеемся, что вы сделаете правильный выбор, обеспечив таким образом себя и своих родных максимально комфортными местами для сна!